Contact : 09 88 39 26 77 Appel non surtaxé

AUDIT RGPD

Le règlement nᵒ 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), est un règlement de l'Union Européenne qui constitue un des textes de référence en matière de protection des données à caractère personnel. Il renforce et unifie la protection des données personnelles pour les individus au sein de l'Union Européenne.

Le RGPD est applicable à tous types de structures et il les oblige à une meilleure gestion ainsi qu’à une meilleure protection des données personnelles qu’ils collectent.

Le RGPD est entré en vigueur, dans l’ensemble des pays de l’Union Européenne, le 25 mai 2018. La loi sur la protection des données n°2018-493 du 20 juin 2018 et son décret d’application n°2018-687 du 1er août 2018 viennent adapter le RGPD à notre droit national.

L’entrée en vigueur du RGPD force les entreprises à se mettre en conformité avec ses dispositions.

Ainsi, un audit de conformité RGPD aura pour but de permettre aux entreprises de vérifier dans quelles mesures elles le respectent, notamment, sur les points suivants :

Fonctionnement du système d'information et traitement des données personnelles
Documentation mise en place par l'entreprise (registre, charte, mentions légales...)
La sécurité et la fiabilité du système d'information.

Il est désormais temps – pour ne pas dire urgent- pour une entreprise, qui traite d’une façon ou d’une autre des données personnelles, de mettre ses traitements de données en conformité avec la législation, et ce, afin de ne pas risquer de sanctions en cas de contrôle par la CNIL.

Mettez-vous en conformité !

Se mettre en conformité peut s’avérer fastidieux pour une entreprise. Ainsi, MEPERY vous propose de réaliser, au sein de votre entreprise, un audit RGPD afin d’évaluer votre niveau de conformité à la nouvelle législation et, le cas échéant, d’établir, à vos côtés, un plan d’action afin de pallier aux manquements.



Présentation

Récupération sur place et analyse des documents liés aux données personnelles que vous récoltez


Identification des besoins selon les parties prenantes internes et externes

Audit

Réalisation sur place des audits sur la protection des données personnelles,


Adaptation des référentiels d’audits selon le secteur d’activité


Rédaction des conclusions de conformité et remise d’un tableau de conformité ou de non-conformité – Reporting


Conseil sur les process de mise à niveau

Mise en conformité

Plan d’action détaillé et adapté


Mise en relation avec un spécialiste technique


Fourniture des outils de mise en conformité


Possibilité de rédaction de supports juridique (Mentions légales, CGU, Charte de Données Personnelles *)

* Prestations faisant l’objet d’une tarification supplémentaire

COÛT D’UN AUDIT



Le Cabinet MEPERY vous propose un accompagnement personnalisé et adapté à votre structure. Les enjeux de la Nouvelle Réglementation RGDP sont grands. Parce que les entreprises recueillent et exploitent de plus en plus de données personnelles, les organismes régulateurs ont mis en place de nouvelles législations encadrant de manière plus stricte la collecte et la gestion de ces données. Il est donc de votre responsabilité, vous entreprise, de vous mettre en conformité. Pour ce faire, être accompagné est gage de sérénité.

* Prix Affichés Hors Taxe




Documentation complète des audits RGPD de Mepery : (Libre accès)

LIRE

N'hésitez pas à nous contacter pour avoir de plus amples informations.

* Champs obligatoires

Votre message a bien été envoyé.

Désolé, une erreur est survenue